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Semillas ecológicas de Col milán virtudes 3 Ref. 31
Semillas ecológicas de Col milán virtudes 3 Ref. 31
Semillas ecológicas de Col milán virtudes 3 Ref. 31
  • Época de siembra: Primavera
  • Semillas ecológicas: Sí
  • Variedades: Coles

Variedad de porte voluminoso, hojas rizadas y de repollo muy apretado, de forma ligeramente ovalada y muy resistente al frío.

Peso: 0,75 g.

Nº de semillas por sobre: 225


La Col Milan (Brassica oleracea, sabauda), es una planta de la familia de las Crucíferas. Comprende las coles que tienen las hojas abullonadas, forman un buen repollo compacto redondeado o aplastado. Son muy resistentes a las heladas. Es uno de los tipos más apreciados por su sabor y textura. Se consume sobre todo cocinado como verdura y es un plato muy apreciado en invierno. Es un plato rico en vitaminas A, C, calcio y con alto contenido en fibra.

CONSEJOS GENERALES PARA EL CULTIVO DE LA COL MILAN

    • En general prefieren climas frescos y húmedos. Son cultivos de Otoño-Invierno-Primavera, por lo que son muy resistentes a las heladas.
    • Prefiere suelos profundos, bien fertilizados que retengan bien la humedad, pero sin problemas de encharcamientos.
    • Para establecer el cultivo se utiliza la mayoría de las veces la técnica de trasplante, que se realiza 30-35 días después de la siembra.
    • Según el desarrollo de la variedad elegida, zona y época de cultivo, el marco de plantación puede variar de 50-100 cm. entre líneas y 30-50 cm. entre plantas.
    • Abonar adecuadamente según la fertilidad de la parcela.
    • Controlar las malas hierbas a base de herbicidas. Estar atentos a los problemas fitopatológicos que puedan surgir: (gusanos de suelo, mosca de la col, falsa potra de la col, polilla, pulguilla, pulgón, mildiu, alternaria).
  • Recolectar cuando los repollos tengan un buen tamaño y sean compactos.

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